研究者
J-GLOBAL ID:200901004397928768
更新日: 2022年09月11日
山田 幸二
ヤマダ コウジ | Yamada Koji
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
栄養科学
, Nutritional science
競争的資金等の研究課題 (2件):
タンパク質の血漿コレステロール上昇抑制作用の研究
Study on Antikypercholesterolemic of Dietary Protein
MISC (50件):
山田未知, 桑折修平, 山田幸二, 管野広和. 豚の発育性、産肉性、脂肪組織の脂肪酸組成および胸最長筋のアミノ酸組成におよぼすソバ製粉粕給与の影響. 日本養豚学会誌. 2004. 41. 2. 67-75
山田 未知, 桑折 修平, 山田 幸二, 管野 廣和. 豚の発育性,産肉性,脂肪組織の脂肪酸組成および胸最長筋のアミノ酸組成に及ぼすソバ製粉粕給与の影響. 日本養豚学会誌. 2004. 41. 2. 67-75
角野猛, 遠藤英子, 影山志保, 千原理沙, 山田幸二. 腐乳の諸成分及び微生物について. 日本調理科学会誌. 2003. 36. 2. 157-163
山田未知, 渡部雄一郎, 佐藤暁, 山田幸二, 菅野広和. 飼育密度の違いが豚の発育性・産肉性および脂肪組織と筋肉の脂肪酸組成に及ぼす影響. 日本養豚学会誌. 2003. 40. 2. 65-72
角野 猛, 遠藤 英子, 影山 志保, 千原 理沙, 山田 幸二. 腐乳の諸成分及び微生物について. 日本調理科学会誌. 2003. 36. 2. 157-163
もっと見る
学歴 (2件):
- 1956 宇都宮大学 農学部 総合農学科
- 1956 宇都宮大学
経歴 (1件):
郡山女子大学短期大学部 家政科 教授,副学長
所属学会 (3件):
日本家政学会
, 日本栄養食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM