研究者
J-GLOBAL ID:200901004527743161
更新日: 2022年09月25日
大垣 佳寛
オオガキ ヨシヒロ | Ogaki Yoshihiro
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所属機関・部署:
千葉県産業支援技術研究所 食品・バイオ応用室
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職名:
上席研究員
研究分野 (1件):
分析化学
研究キーワード (6件):
機器分析
, 化学分析
, 試料処理
, instrumental analysis
, chemical analysis
, sample preparation
論文 (4件):
Miyagi Atsushi, Ogaki Yoshihiro. Chemical processes in peanut under thermal treatment. JOURNAL OF FOOD MEASUREMENT AND CHARACTERIZATION. 2014. 8. 4. 305-315
Atsushi Miyagi, Yoshihiro Ogaki. Instrumental evaluation and influence of gender and/or age among consumers on textural preference of deep-fried peanuts. FOOD RESEARCH INTERNATIONAL. 2014. 64. 227-233
Atsushi Miyagi, Yoshihiro Ogaki. Sensory preferences among general Japanese consumers and physicochemical evaluation of deep-fried peanuts. JOURNAL OF THE SCIENCE OF FOOD AND AGRICULTURE. 2014. 94. 10. 2030-2039
Yoshihiro Ogaki, Yu Shinozuka, Takayoshi Hara, Nobuyuki Ichikuni, Shogo Shimazu. Hemicellulose decomposition and saccharides production from various plant biomass by sulfonated allophane catalyst. CATALYSIS TODAY. 2011. 164. 1. 415-418
MISC (37件):
宮城淳, 大垣佳寛. 千葉県特産品の嗜好性向上に関する研究~落花生加工品の嗜好性調査と食味品質との関係~. 千葉県産業支援技術研究所研究報告. 2016. 13. 10-11
大垣佳寛. 千葉県産食品バイオマスからの有用物質の抽出・転換についての研究~各種バイオマスを利用した炭素系固体酸触媒の調製とバイオマスの分解~. 千葉県産業支援技術研究所研究報告. 2016. 13. 3-9
宮城 淳, 大垣 佳寛. 県産落花生を資材とした機能性成分の解明 : 加熱(フライ)加工による栄養成分及び生理機能成分の消長. 千葉県産業支援技術研究所研究報告. 2016. 14. 16-30
宮城淳, 大垣佳寛. 落花生加工品の嗜好性調査と食味品質との関係~統計的手法による性別や年齢別による嗜好性の解析~. 日本食品科学工学会大会講演集. 2015. 62nd. 141
大垣佳寛, 堀中洸太. 千葉県産食品バイオマスからの有用物質の抽出・転換についての研究~スギバイオマスを利用した炭素系固体酸触媒の調製~. 千葉県産業支援技術研究所研究報告. 2015. 12. 3-7
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特許 (2件):
飲食品中のジアセチル前駆体の定量法
脱脂落花生を用いた醤油の製造法
学位 (1件):
博士(工学) (千葉大学)
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会
, Japanese Society for Food Science and Technology
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