研究者
J-GLOBAL ID:200901005773765367
更新日: 2020年05月19日
堀坂 宣弘
ホリサカ ノブヒロ | Horisaka Nobuhiro
所属機関・部署:
戸板女子短期大学 食物栄養科 栄養生化学研究室
戸板女子短期大学 食物栄養科 栄養生化学研究室 について
「戸板女子短期大学 食物栄養科 栄養生化学研究室」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (6件):
2003 - 乾燥ハーブのビタミンC含量
2003 - VITAMIN C CONTENTS OF DRIED HERBS
植物蛋白質による脂質代謝調節
メイラード反応により褐変した蛋白質の代謝
REGULATION OF LIPID METABOLISM BY PLANT PROTEIN
METABOLISM OF PROTEIN BROWNED BY MAILLARD REACTION
全件表示
MISC (19件):
トランス脂肪酸摂取と健康. 栄養と健康のライフサイエンス. 1997. 2. 1. 78-82
Trans fatty acids intake and human health. Life sciences for nutrition and health. 1997. 2. 1. 78-82
ブロッコリー蛋白農縮物類似アミノ酸混合がラット血漿脂質に及ぼす影響 第49回日本栄養・食糧学会総会. 1995
Effects of amino acid mixture simulating broccoli protein on plasma lipids levels in rats. 1995
摂取したフルクト-スリジンの糞,尿中への排泄に対する消化管内微生物の影響 日本農芸化学会 平成5年度大会 講演. 1993
もっと見る
書籍 (5件):
基礎からの生化学
学文社 2003
タンパク質代謝研究法
生物化学実験法 2000
Methods of Protein Metabolism
Methods of Biological Chemistry 2000
栄養学 -生化学的アプローチ-
学文社 1995
Nutritional chemistry
1995
学位 (2件):
農学博士 (東京大学)
農学修士 (東京農工大学)
所属学会 (2件):
日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM