研究者
J-GLOBAL ID:200901005985791600
更新日: 2022年08月27日
友田 智美
トモダ トモミ | Tomoda Tomomi
所属機関・部署:
旧所属 武庫川女子大学短期大学部 食生活学科
旧所属 武庫川女子大学短期大学部 食生活学科 について
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職名:
助手
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (1件):
食品微生物学
競争的資金等の研究課題 (1件):
担子菌による新しい食品開発の研究
MISC (42件):
きのこを用いた紫イモからの健康、機能性アルコール飲料の製造. 日本農芸化学会大会. 2003
担子菌の発酵能を用いた味噌の製造. 日本応用きのこ学会第6回大会. 2002
きのこ酒製造の試み-紫イモを用いた場合-. 日本応用きのこ学会第6回大会. 2002
きのこの発酵で生産したアルコール飲料. 調理科学技術教育学会機関紙. 2001. 10号
Characteristics of Cheese-Like Food produced by fenmentation of the Mushroom Schizophylum commune. Journal of Biosceince and Bioenginnering. 2001. 92巻1号, pp30-pp32
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学歴 (4件):
- 1999 武庫川女子大学 家政学研究科 食物学専攻
- 1999 武庫川女子大学
- 1997 武庫川女子大学 家政学部 食物学科
- 1997 武庫川女子大学
学位 (1件):
家政学修士
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