研究者
J-GLOBAL ID:200901006822282020
更新日: 2020年06月07日
飯田 悦左
イイダ ヨシスケ | Iida Yoshisuke
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター
広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター について
「広島県立総合技術研究所 食品工業技術センター」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
次長
研究分野 (1件):
水圏生産科学
研究キーワード (7件):
防疫
, ウイルス
, 海産魚
, 魚病
, Flounder
, Herpesvirus
, Viral disease
競争的資金等の研究課題 (1件):
Sanitation of rotifer using sea diatoms
MISC (8件):
Yoshisuke Iida, Junya Hiroi, Kenji Namba, Toshihiro Nakai. Dysfunction in Respiration and Osmotic Regulation of Larval Japanese Flounder Affected by Viral Epidermal Hyperplasia. FISH PATHOLOGY. 2008. 43. 2. 72-78
Detection of Flounder Herpesvirus (FHV) by Polymerase Chain Reaction. Fish Pathology. 2004. 39, 209-212
Bacterial Flora in the Digestive Tract of Cultured Pacific Oyster. Fish Pathology. 2000. 35(4), 173-177
Bacterial Flora in the Digestive Tract of Cultured Pacific Oyster. Fish Pathology. 2000. 35(4), 173-177
Outbreaks of Coldwater Disease in Wild Ayu and Pale Chub. Fish Pathology. 1996. 31(3), 157-164
もっと見る
特許 (1件):
海水魚の延命および/または外傷回復方法、ならびにこの方法で処理した海水魚
学歴 (1件):
- 2005 広島大学 生物圏科学研究科 生物圏共存科学
学位 (1件):
博士(農学) (広島大学)
受賞 (1件):
2007 - 研究奨励賞(日本魚病学会)
所属学会 (2件):
日本水産学会
, 日本魚病学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM