研究者
J-GLOBAL ID:200901007108205132
更新日: 2024年12月18日
林 美穂
ハヤシ ミホ | Hayashi Miho
所属機関・部署:
旧所属 神戸女子大学 大学院家政学研究科
旧所属 神戸女子大学 大学院家政学研究科 について
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職名:
大学院生(博士課程)
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (4件):
ゴースト化粒
, モチ小麦デンプン
, Ghost-like granules
, Waxy wheat starch
競争的資金等の研究課題 (2件):
2002 - 2006 ウルチ、モチ小麦デンプン粒の3次構造の比較
2002 - 2006 Comparison of the third structure about nonwaxy, waxy wheat starch granule
MISC (3件):
M. Hayashi, M. Seguchi. Oil binding of heat-treated waxy wheat starch granules and starch granule ghosts produced with concentrated KI and I2. Cereal Chemistry. 2004. 81. 5. 621-625
M. Hayashi, T. Yasui, C. Kiribuchi-Otobe, M. Seguchi. Presence of a minor amylose fraction in the central portion of waxy wheat starch granules and its contribution to granular stability. Cereal Chemistry. 2004. 81. 5. 589-593
M Seguchi, M Hayashi, Y Suzuki, Y Sano, HY Hirano. Role of amylose in the maintenance of the configuration of rice starch granules. STARCH-STARKE. 2003. 55. 11. 524-528
学位 (1件):
修士(食物栄養学) (神戸女子大学)
所属学会 (6件):
日本農芸化学会
, Japanese Society of Nutrition and Food Science
, The Japanese Society of Applied Glycoscience
, and Agrochemistry
, Biotechnology
, Japan Society for Bioscience
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