研究者
J-GLOBAL ID:200901008262213411
更新日: 2008年02月28日
有馬 秀幸
アリマ ヒデユキ | Arima Hideyuki
所属機関・部署:
山口県産業技術センター 食品技術部
山口県産業技術センター 食品技術部 について
「山口県産業技術センター 食品技術部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
研究員,専門研究員
研究キーワード (1件):
微生物利用 酵素利用 タンパク質工学
競争的資金等の研究課題 (1件):
1998 - -
MISC (4件):
Enhanced secretion of hydrophobic peptide-fused lysozyme by the introduction of N-glycosylation signal and the disruption of calnexin gene in S. cerevisiae. (Federation of European Biochemical Societies : FEBS Letters 440, 89-92, 1998). 1998
Bactericidal action of lysozymes attached with various sizes of hydrophobic-peptide-fused peptides to the C-terminal using genetic modification. (Federation of European Biochemical Societies : FEBS Letters 415, 114-118, 1997). 1997
遺伝子工学的手法によるリゾチームの抗菌性改変. (日本農芸化学会1995年度大会、1995年)
遺伝子工学的に疎水性ペプチドを結合させたリゾチームの抗菌性改変. (日本農芸化学会1994年度大会、1994年)
学位 (1件):
農学博士 (鳥取大学)
受賞 (1件):
2000 - 中国地域公認試験研究機関奨励賞
所属学会 (1件):
日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM