研究者
J-GLOBAL ID:200901011117860027   更新日: 2018年07月27日

豊原 容子

トヨハラ マサコ | Toyohara Masako
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理科学 ,  栄養学
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 動脈硬化の発生機序に関する研究
  • 食物中の血栓溶解酵素に関する研究
  • 魚肉の調理による物性変化に関する研究
  • 不規則な摂食が身体に及ぼす影響について
MISC (8件):
書籍 (4件):
  • 小児栄養
    光生館 2000
  • 小児栄養学--授乳期から学童.思春期まで--
    建帛社 1999
  • 総合調理科学事典
    光生館 1997
  • これからの調理
    理工学社 1995
学歴 (2件):
  • - 1991 奈良女子大学 人間文化研究科 生活環境学専攻
  • - 1981 奈良女子大学 家政学部 食物学科
学位 (2件):
  • 家政学修士 (奈良女子大学)
  • 医学博士 (京都大学)
経歴 (2件):
  • 1985 - 1988 就実短期大学 講師
  • 1983 - 1985 就実短期大学 助手
所属学会 (4件):
日本生化学会 ,  調理科学会 ,  日本栄養食糧学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る