- 2023 - 2026 サツマイモ塊根の高温糖化現象の解明
- 2023 - 2024 サツマイモ塊根のショ糖含量を高める技術の開発
- 2022 - 2023 焼きいもの味質発現に寄与するβ-アミラーゼの耐熱性と澱粉の性質との関係
- 2022 - 2023 サツマイモ塊根の高温糖化現象の基礎的研究
- 2022 - 2023 甘味効率に基づく干しイモ製造の改善
- 2020 - 2023 サツマイモの食味に影響する糖代謝制御機構の解明
- 2020 - 2021 製造方法の異なる兼六サツマイモパウダーの成分・機能性評価
- 2018 - 2019 サツマイモ品種‘兼六’と‘安納芋’の類縁性について
- 2015 - 2018 イネにおけるブラシノステロイドとジャスモン酸のクロストークに関する研究
- 2014 - 2015 貯蔵条件がサツマイモ‘兼六’塊根の品質に及ぼす影響
- 2012 - 2015 ブラシノステロイドによるイネのストレス耐性獲得機構の解明
- 2013 - 2014 サツマイモ‘兼六’の栽培法および品質評価法確立のための基礎的研究
- 2012 - 2013 ブラシノステロイドとジャスモン酸のクロストークに関する研究
- 2011 - 2012 サツマイモの低温糖化メカニズムの解明
- 2008 - 2011 イネの直立葉形質に関与する遺伝子の単離と機能解析
- 2007 - 2011 ブラシノステロイドによるイネの生育制御機構の解明と育種的応用
- 2003 - 2008 ブラシノステロイド関連遺伝子の機能解析と育種的応用
- 2004 - 2007 イネ葉身屈曲メカニズムの解明
- 2000 - 2003 植物の形態形成および植物ホルモンの生合成に関わる新規有用遺伝子の単離と機能解析
- 1999 - 2002 落葉果樹の樹体および果実発育生理の分子生物学的研究
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