研究者
J-GLOBAL ID:200901011228708410
更新日: 2024年01月17日
田主 澄三
タヌシ スミゾウ | Tanusi Sumizo
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
徳島文理大学 人間生活学部 食物栄養学科
徳島文理大学 人間生活学部 食物栄養学科 について
「徳島文理大学 人間生活学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (4件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 食品科学
研究キーワード (4件):
ビタミンC
, 微量元素
, Vitamin C
, Trace elements
競争的資金等の研究課題 (4件):
日本食品中の微量元素含有量
未熟豆のビタミンC含有量
Contents of Trace Elements in Japanese Foodstuffs
Vitamin C Contents of Immature Pulses
MISC (55件):
未熟豆の調理による元素含有量の変動. 徳島文理大学研究紀要. 1999. 58. 19-23
Changes in Mineral Contents of Immature Pulses by Cooking. Research Bulletin of Tokushima Bunri University. 1999. 58. 19-23
田主 澄三, 松下 純子. 果実類の加工による微量元素含有量の変動. 徳島文理大学研究紀要. 1996. 52. 52. 155-163
Biological Monitoring of Mercury(共著). Waste Management. 1996. 3. 146-153
Changes in Mineral Contents of Some Fruits by Processing. Research Bulletin of Tokushima Bunri University. 1996. 52. 155-163
もっと見る
書籍 (7件):
食べ物と健康3(共著)
化学同人 2004
食べ物と健康2(共著、編集)
化学同人 2003
必携 管理栄養士をめざす人のキーワード集(共著)
化学同人 2002
食品衛生学実験(共著)
共立出版 1997
栄養生化学実験(共著)
共立出版 1997
もっと見る
Works (2件):
健康に係わる高付加価値食品の開発
1994 - 1996
Patent(United States)Rapid Microbiological Production of Alpha-galactosidase
1971 -
学歴 (4件):
- 1970 香川大学 農学研究科 農芸化学
- 1970 香川大学
- 1966 香川大学 農学部 農芸化学
- 1966 香川大学
学位 (2件):
博士(医学) (徳島大学)
農学修士 (香川大学)
所属学会 (6件):
日本家政学会
, 日本ビタミン学会
, 日本食品工業学会
, 日本衛生学会
, 日本農芸化学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM