研究者
J-GLOBAL ID:200901012590184159
更新日: 2010年01月21日
田口 隆信
タグチ タカノブ | Taguchi Takanobu
所属機関・部署:
秋田県総合食品研究センター
秋田県総合食品研究センター について
「秋田県総合食品研究センター」ですべてを検索
職名:
主任研究員,醸造試験場長,醸造試験場長
研究キーワード (7件):
日本酒
, 麹
, 麹菌
, 微生物
, Japanese sake
, Koji
, microbiology
競争的資金等の研究課題 (6件):
日本酒の製造工程の省力化に関する研究
日本酒用麹の製造に関する研究
日本酒の製造に関する研究
Research for automatization of process of making sake
Research for koji of making sake
Research for making sake
全件表示
特許 (2件):
「遠心分離方式による清酒もろみの上槽方法及び上槽装置」
「Separation System of Sake Mash by Using of an Automatic Centrifuge」
学歴 (2件):
- 1978 東北大学農学部農芸化学科
- 1978 東北大学
経歴 (2件):
1995 - 秋田県総合食品研究所
1981 - 秋田県醸造試験場
所属学会 (4件):
日本生物工学会
, 日本醸造学会
, The Society for Fermentation and Bioengineering, Japan
, Brewing Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM