研究者
J-GLOBAL ID:200901012590184159   更新日: 2010年01月21日

田口 隆信

タグチ タカノブ | Taguchi Takanobu
所属機関・部署:
職名: 主任研究員,醸造試験場長,醸造試験場長
研究キーワード (7件): 日本酒 ,  麹 ,  麹菌 ,  微生物 ,  Japanese sake ,  Koji ,  microbiology
競争的資金等の研究課題 (6件):
  • 日本酒の製造工程の省力化に関する研究
  • 日本酒用麹の製造に関する研究
  • 日本酒の製造に関する研究
  • Research for automatization of process of making sake
  • Research for koji of making sake
全件表示
特許 (2件):
学歴 (2件):
  • - 1978 東北大学農学部農芸化学科
  • - 1978 東北大学
経歴 (2件):
  • 1995 - 秋田県総合食品研究所
  • 1981 - 秋田県醸造試験場
所属学会 (4件):
日本生物工学会 ,  日本醸造学会 ,  The Society for Fermentation and Bioengineering, Japan ,  Brewing Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る