研究者
J-GLOBAL ID:200901013689836111
更新日: 2024年01月17日
坪野 吉孝
ツボノ ヨシタカ | Tsubono Yoshitaka
所属機関・部署:
東北大学 大学院経済学研究科・経済学部 会計専門職専攻 国際会計政策
東北大学 大学院経済学研究科・経済学部 会計専門職専攻 国際会計政策 について
「東北大学 大学院経済学研究科・経済学部 会計専門職専攻 国際会計政策」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (3件):
医療管理学、医療系社会学
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
論文 (99件):
T Shimazu, Y Tsubono, S Kuriyama, K Ohmori, Y Koizumi, Y Nishino, D Shibuya, Tsuji, I. Coffee consumption and the risk of primary liver cancer: Pooled analysis of two prospective studies in Japan. INTERNATIONAL JOURNAL OF CANCER. 2005. 116. 1. 150-154
Y Suzuki, Y Tsubono, N Nakaya, Y Koizumi, Y Suzuki, D Shibuya, Tsuji, I. Green tea and the risk of colorectal cancer: Pooled analysis of two prospective studies in Japan. JOURNAL OF EPIDEMIOLOGY. 2005. 15. 4. 118-124
N Nakaya, Y Tsubono, Y Nishino, T Hosokawa, S Fukudo, D Shibuya, N Akizuki, E Yoshikawa, M Kobayakawa, M Fujimori, et al. Personality and cancer survival: the Miyagi cohort study. BRITISH JOURNAL OF CANCER. 2005. 92. 11. 2089-2094
Y Tsubono, T Otani, M Kobayashi, S Yamamoto, T Sobue, S Tsugane. No association between fruit or vegetable consumption and the risk of colorectal cancer in Japan. BRITISH JOURNAL OF CANCER. 2005. 92. 9. 1782-1784
Y Sato, Y Tsubono, N Nakaya, K Ogawa, K Kurashima, S Kuriyama, A Hozawa, Y Nishino, D Shibuya, Tsuji, I. Fruit and vegetable consumption and risk of colorectal cancer in Japan: The Miyagi Cohort Study. PUBLIC HEALTH NUTRITION. 2005. 8. 3. 309-314
もっと見る
MISC (2件):
坪野吉孝. 「がん」になってからの食事療法-米国対がん協会の最新ガイド-. 2002
坪野吉孝. 食べ物とがん予防-健康情報をどう読むか-. 2002
書籍 (9件):
批判的合理主義、第2巻 応用的諸問題
未來社、東京 2002
栄養疫学
南江堂 2001
EBN入門-生活習慣病を理解するために-
第一出版 2000
からだの科学増刊・がん検診
日本評論社、東京 1999
生活習慣と主要部位のがん
九州大学出版会 1998
もっと見る
委員歴 (4件):
2006/03 - 神奈川県産科婦人科医会 会長 八十島唯一
2006/03 - 神奈川県産科婦人科医会 会長 八十島唯一
2006/02 - (有)VOL-NEXT 代表取締役 曽我千春
2006/02 - (有)VOL-NEXT 代表取締役 曽我千春
所属学会 (3件):
日本癌学会
, 日本公衆衛生学会
, 日本疫学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM