研究者
J-GLOBAL ID:200901014330710755   更新日: 2010年06月29日

古場 久代

コバ ヒサヨ | Koba Hisayo
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (8件): 医療管理学、医療系社会学 ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学 ,  食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 公衆衛生学・健康科学 ,  栄養科学 ,  食品科学 ,  食生活
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 骨粗鬆症予防のこころみ
  • 女性の味覚と月経周期
  • 魚介類の変異原活性と失活性
MISC (19件):
書籍 (4件):
  • 総合調理科学辞典
    光生館 1997
  • 調理のための食品学辞典
    朝倉書店 1994
  • 調理と実際の-調理学辞典-(共著)
    朝倉書店 1987
  • 新版 概説調理学(共著)
    建帛社 1983
Works (3件):
  • 骨代謝に対する卵殻カルシウムの影響
    1997 - 2000
  • 骨粗鬆症予防のこころみ
    1989 -
  • 魚介類の変異原活性と失活性
    1982 -
学歴 (1件):
  • - 1998 長崎大学 海洋生産科学研究科 海洋資源学専攻
学位 (1件):
  • 博士(学術) (長崎大学)
委員歴 (1件):
  • 1991 - 日本調理科学会 理事
受賞 (2件):
  • 2000 - 短期大学教育功労賞(文部大臣)
  • 1992 - 栄養士養成功労賞(厚生大臣)
所属学会 (5件):
日本食生活学会 ,  日本骨代謝学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る