研究者
J-GLOBAL ID:200901014835641626   更新日: 2024年02月04日

藤原 朋子

フジワラ トモコ | Fujiwara Tomoko
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用微生物学
研究キーワード (2件): 酵母 ,  乳酸菌
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2013 - 2021 耐塩性酵母の検索、開発
  • 2009 - 2012 清酒用酵母の開発
  • 2007 - 2008 乳酸菌の検索
論文 (6件):
MISC (13件):
講演・口頭発表等 (4件):
  • 「広島もみじ酵母」による日本酒の需要拡大について
    (日本食品工学会年次大会講演要旨集 2015)
  • 人工培地がスプレーカーネーションの据え置き栽培2年目の収量・品質および省力化に及ぼす影響
    (園芸学会中四国支部研究発表要旨 2004)
  • 人工培地がスプレーカーネーションの収量および品質に及ぼす影響
    (園芸学会中四国支部研究発表要旨 2003)
  • スポンジプラグ苗の定植の深さがスプレーカーネーションの開花に及ぼす影響
    (園芸学会中四国支部研究発表要旨 2002)
学歴 (2件):
  • - 1999 岡山大学 農学研究科 生物資源科学
  • - 1997 岡山大学 農学部 総合農業科学科・応用遺伝子工学専攻
経歴 (2件):
  • 2004/04 - 現在 広島県立総合技術研究所食品工業技術センター
  • 2001/04 - 2004/03 広島県立農業技術センター 研究員
所属学会 (1件):
日本醸造学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る