研究者
J-GLOBAL ID:200901015207986769   更新日: 2020年06月08日

大森 玲子

Ohmori Reiko
研究分野 (2件): 家政学、生活科学 ,  栄養学、健康科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 食事因子による動脈硬化性疾患予防
論文 (6件):
  • Niki H, Kishimoto Y, Ibe S, Saita E, Sasaki K, Miura K, Ikegami Y, Ohmori R, Kondo K, Momiyama Y. Associations Between Plasma Betatrophin Levels and Coronary and Peripheral Artery Disease. Journal of atherosclerosis and thrombosis. 2019. 26. 6. 573-581
  • Ibe S, Kishimoto Y, Niki H, Saita E, Umei T, Miura K, Ikegami Y, Ohmori R, Kondo K, Momiyama Y. Associations between plasma nesfatin-1 levels and the presence and severity of coronary artery disease. Heart and vessels. 2019. 34. 6. 965-970
  • Seki T, Saita E, Kishimoto Y, Ibe S, Miyazaki Y, Miura K, Ohmori R, Ikegami Y, Kondo K, Momiyama Y. Low Levels of Plasma Osteoglycin in Patients with Complex Coronary Lesions. Journal of atherosclerosis and thrombosis. 2018. 25. 11. 1149-1155
  • Miyazaki Y, Saita E, Kishimoto Y, Ibe S, Seki T, Miura K, Suzuki-Sugihara N, Ikegami Y, Ohmori R, Kondo K, Momiyama Y. Low Plasma Levels of Fibroblast Growth Factor-21 in Patients with Peripheral Artery Disease. Journal of atherosclerosis and thrombosis. 2018. 25. 9. 821-828
  • Kishimoto Y, Sasaki K, Saita E, Niki H, Ohmori R, Kondo K, Momiyama Y. Plasma Heme Oxygenase-1 Levels and Carotid Atherosclerosis. Stroke. 2018. 49. 9. 2230-2232
もっと見る
MISC (1件):
学歴 (2件):
  • お茶の水女子大学 家政学部 食物学科
  • お茶の水女子大学 人間文化研究科 人間環境学専攻
受賞 (2件):
  • 2006 - 日本栄養・食糧学会 奨励賞
  • 2005 - 日本臨床栄養学会総会 若手研究奨励賞
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る