研究者
J-GLOBAL ID:200901015351473911   更新日: 2022年08月10日

高正 晴子

タカマサ ハルコ | Takamasa Haruko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 食文化史 ,  Home Economics
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 江戸時代の朝鮮通信使の饗応について
  • 鯨料理について
  • A Study of Banquets Held for Korean Delegations to Japan during The Edo Period
  • A Study of Whale Dishes
MISC (45件):
  • 日本古典料理の研究(十七)『料理調法集』について(その三). 梅花短期大学研究紀要. 2004. 52, 1頁
  • Classical Japanese Cuisine (Part 17)-A Study of the Ryōri Chōhōshū(3)-. Study Reports of Baika Junior College. 2004. 52. 1
  • Classical Japanese Cuisine (Part16). Study Reports of Baika Junior College. 2003. 51, 15
  • 日本古典料理の研究(十六)『料理調法集』について(二). 梅花短期大学研究紀要. 2003. 51. 15
  • Classical Japanese Cuisine (Part16) -A Study of the Ryōri Chōhōshū(2)-. Study Reports of Baika Junior College. 2003. 51, 15
もっと見る
書籍 (2件):
  • 朝鮮通信使の饗応
    明石書店 2001
  • 食文化論(共著)
    建帛社 1995
学歴 (2件):
  • - 1966 同志社女子大学 学芸学部 家政
  • - 1966 同志社女子大学
所属学会 (4件):
調理科学技術教育学会 ,  日本食生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る