研究者
J-GLOBAL ID:200901019924569647   更新日: 2024年01月30日

曽我 綾香

ソガ アヤカ | Soga Ayaka
所属機関・部署:
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (7件): 流通加工 ,  品質保持 ,  品質評価 ,  農産物 ,  quality evaluation ,  postharvest ,  agricultural products
競争的資金等の研究課題 (5件):
  • 2019 - 2022 植物揮発性化合物による植物-ヒト間コミュニケーションと新規品質保持技術への展開
  • 2013 - 2016 細胞膜脂質の過酸化分解系の網羅解析に基づく青果物鮮度アセスメントシステムの確立
  • 2009 - 2011 カンキツ「湘南ゴールド」の品質保持技術の開発
  • 2009 - 2011 Development of method for keeping quality of‘Shounan Gold’
  • 2005 - 2007 Evaluation of Physiological Functionalities of Agricultural Products
学歴 (3件):
  • - 2021 岐阜大学大学院 連合農学研究科
  • - 1997 東京農工大学 生物システム応用科学研究科
  • - 1995 東京農工大学 農学部 応用生物科学科
所属学会 (4件):
農業食料工学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本食品保蔵学会 ,  園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る