研究者
J-GLOBAL ID:200901021284283932
更新日: 2022年07月08日
北村 利夫
キタムラ トシオ | Kitamura Toshio
所属機関・部署:
旧所属 石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科
旧所属 石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科 について
「旧所属 石川県立大学 生物資源環境学部 食品科学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (6件):
加工
, 保蔵
, 収穫後生理
, processing
, preservation
, postharuest physiology
競争的資金等の研究課題 (6件):
青果物の鮮度保持
食品の加工に関する研究
青果物の鮮度保持に関する研究
Keeping freshness of fruits and vegetables
Studies on food processing
Studies on keeping freshness of fruits and vegetables
全件表示
MISC (18件):
脱渋方法の違いがカキ'紋平'果実の脱渋・品質に及ぼす影響. 石川県農業短期大学 研究報告. 1999. 29. 33-35
Effects of Different Methods for Removal of Astringency on Degree of Astringency and Storage Quality of Japanese Persimmon 'Monpei' Fruit. Bulletin of Ishikawa Agricultural College /29, 33, 1999. 1999. 29. 33-35
青果物の生理的特徴と品質保持技術. 石川県農業短期大学 研究報告. 1997. 27. 136
Physiological Properties and Keeping Quality of Fresh Fruits and Vegetables. Bulletin of Ishikawa Agricultural College. 1997. 27. 136
オウトウ果実の生理に関する研究. 石川県農業短期大学 研究報告. 1996. 26. 5
もっと見る
書籍 (2件):
流通・貯蔵技術
果樹園芸ハンドブック 1991
Post harvest Physiology and Preservation of Fruits
1991
学歴 (4件):
- 1969 京都大学 農学研究科 果樹園芸
- 1969 京都大学
- 1967 京都大学 農学部 果樹園芸 農学科
- 1967 京都大学
学位 (2件):
農学博士 (京都大学)
農学修士
経歴 (4件):
1980 - 1990 山形大学 助教授
1980 - 1990 山形大学
1990 - - 石川県農業短期大学 教授
1990 - - Ishikawa Agricultural College, Professor
委員歴 (1件):
1992 - 園芸学会 編集委員
所属学会 (2件):
日本食品低温保蔵学会
, 園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM