研究者
J-GLOBAL ID:200901023809813663   更新日: 2009年04月29日

千葉 茂

チバ シゲル | Chiba Shigeru
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (16件): ビタミンC ,  メチオニン ,  レバー ,  グルタチオン ,  セロトニン ,  ビタミンB6 ,  血液凝固時間 ,  血清脂質 ,  Ascorbic acid ,  Methionin ,  Liver ,  Glutathion ,  Serotonin ,  VitaminB6 ,  Plasma Clotting Time ,  Serum Lipids
競争的資金等の研究課題 (10件):
  • 2004 - 電子レンジ処理における野菜のビタミンCの変化
  • 2003 - ラットの脂質代謝に及ぼすカフェイン、コーヒー摂取の影響
  • 2003 - Ascorbic acid contents in Vegetables on heating by Microwave oven
  • 2000 - 脳中セロトニン合成,ビタミンB6利用に及ぼす穀類の影響
  • 1998 - コルチゾンを与えたラットに及ぼすレバーおよびグルタチオンの影響
全件表示
MISC (63件):
もっと見る
書籍 (1件):
  • 野菜類、藻類
    新食品学総論・各論、朝倉書店 2002
所属学会 (2件):
日本栄養改善学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る