研究者
J-GLOBAL ID:200901024076995308   更新日: 2024年01月17日

山本 玲子

ヤマモト レイコ | Yamamoto Reiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): 調理学 ,  Cookney(Science)
MISC (30件):
  • シュー生地に関する一考察(第2報) -添加する油脂のちがいについて-. 別府女子短期大学紀要. 1997. 18. 85
  • Studies on the Cream Puff Paste(Part 2)Differences of the Effects of Oil and Fat on the Qualites of Cream Puff Paste. The Bulletin of Beppu Women's Junior College. 1997. 18. 85
  • シュー生地に関する一考察(第一報)卵混入方法について. 別府女子短期大学紀要. 1996. 17. 89
  • Studies on the Cream Puff Paste(Part1) Effect of Mixing Method of Paste on the Expansion of Cream Puff. The Bulletin of Beppu Women's Junior College. 1996. 17. 89
  • スポンジケーキの膨化と水分の関係についての一考察. 別府女子短期大学紀要. 1995. 16. 89
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書籍 (2件):
  • NEW基礎調理学(共著)
    医歯薬出版株式会社 1999
  • New Cookery
    1999
学歴 (2件):
  • - 1967 お茶の水女子大学 家政学部 食物学科
  • - 1967 お茶の水女子大学
所属学会 (2件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会
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