研究者
J-GLOBAL ID:200901024528321016
更新日: 2022年09月26日
高橋 淳子
タカハシ ジユンコ | Takahashi Junko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
聖セシリア女子短期大学 幼児教育学科
聖セシリア女子短期大学 幼児教育学科 について
「聖セシリア女子短期大学 幼児教育学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
食物
, 食品テクスチャー
, Food
, Food Texture
競争的資金等の研究課題 (4件):
咀嚼動作の解析
咀嚼時の食品の破砕音
Analysis of masticatory pattern
Food crushing sounds during mastication
MISC (65件):
食品の破砕音を表す擬声語の認知度について. 聖セシリア女子短期大学 紀要. 2001. 26. 69-79
幼稚園における食生活指導. 聖セシリア女子短期大学 紀要. 2001. 26. 53-60
Recognition of Onomatopoeia of Crushing Sounds in Food. Bulletin of St. Cecilia Women's Junior College. 2001. 26. 69-79
The Guidance of Diet Life in The Kindergarten. Bulletin of St. Cecilia Women's Junior College. 2001. 26. 53-60
食品の硬さと擬声語の関連. 聖セシリア女子短期大学紀要. 2000. 25. 27-36
もっと見る
書籍 (9件):
新・小児栄養
みらい社、共著 2000
新食感事典
サイエンスフォーラム、共著 1999
小児栄養
みらい社,共著 1998
総合調理科学事典
光生館,共著 1997
マテリアル破壊応用ハンドブック
サイエンスフォーラム,共著 1997
もっと見る
学位 (1件):
学術博士
受賞 (1件):
1985 - 日本家政学会奨励賞
所属学会 (5件):
日本味と匂い学会
, 日本咀嚼学会
, 日本調理科学会
, 日本食品科学工業学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM