- 2016 - 2017 宿儺かぼちゃの大腸内環境改善作用の評価
- 2009 - 2010 ラットにおける飲用アルカリ性電解水(アルカリイオン水)の生理効果
- 2009 - 2009 美濃白川茶 ぐり茶再生事業
- 2008 - 2009 タンパク質に起因する大腸内環境の悪化とその改善に関する研究
- 2008 - 2009 B群ビタミン研究
- 2008 - 2009 ラットにおける飲用アルカリ性電解水(アルカリイオン水)の生理効果
- 2008 - 2008 桑の葉を用いた地産食品開発に関する基礎的研究(2)
- 2008 - 2008 桑の葉を用いた地産食品開発に関する基礎的研究(1)
- 2007 - 2008 メチオニン代謝の栄養学的制御による動脈硬化リスク低減下に関する研究
- 2007 - 2008 B群ビタミン研究
- 2007 - 2008 小麦グルテンの血漿ホモシステイン濃度低下作用に関する研究
- 2007 - 2008 ビタミンB6欠乏がメチオニン代謝に与える影響
- 2007 - 2008 飛騨・美濃伝統野菜における生体内環境改善機能のin vivo評価
- 2006 - 2007 ビタミンB6欠乏がメチオニン代謝に与える影響
- 2006 - 2007 動脈硬化促進因子である血漿ホモシステインの栄養学的制御に関する研究
- 2006 - ラットにおける飲用アルカリ性電解水(アルカリイオン水)の生理効果
- 2006 - パンへレジスタントスターチを導入した場合におけるアルカリイオン水の併用効果
- 2006 - 岐阜大学における学術研究費
- 2005 - 2006 酵素合成したイヌリンの生理効果
- 2005 - 2006 コーヒーの摂取法と生理効果について
- 2005 - 2006 アルカリイオン水の作用機序の解析-2(個体レベルでの基礎検討)
- 2005 - 2006 ハイアミロース澱粉摂取時のアルカリイオン水の併用効果
- 2004 - 2006 アルファ-およびベータ-エチルグルコシドの塗布または経口摂取が及ぼす影響
- 2004 - 2005 清酒に含まれる配糖体アルファ-エチルグルコシドおよびその異性体であるベータ体の生体内への吸収,排泄,また分解に関する基礎的検討
- 1994 - 1995 食事成分による腸内環境制御と生体機能調節機構の解明
- Improvement of large intestinal environment by food components
- Physiological effects of functional water(alkaline ionized water)
- Nutritional functions of non-nutritive constituents
- Nutritional aspects of water-soluble vitamins
- 食品成分による大腸内環境の改善
- 機能水(アルカリイオン水)の生理効果
- 非栄養成分の栄養機能
- 水溶性ビタミンの栄養学
全件表示