研究者
J-GLOBAL ID:200901026300081751   更新日: 2009年09月29日

小村 啓

コムラ ハジメ | Komura Hajime
所属機関・部署:
職名: 主幹研究員,特任研究員
研究分野 (3件): 食品科学 ,  生体化学 ,  分析化学
研究キーワード (2件): 食品化学 ,  天然物有機化学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 構造研究
書籍 (2件):
  • 食品の光劣化防止技術(共著)
    株式会社サイエンスフォーラム 2001
  • 分取クロマトグラフィーの実際(共訳)
    東京化学同人 1990
学歴 (3件):
  • - 1977 東京工業大学 理工学研究科 化学
  • - 1974 東京工業大学 理工学研究科 化学
  • - 1972 東京工業大学 理学部 化学
学位 (2件):
  • 理学博士 (東京工業大学)
  • 理学修士 (東京工業大学)
経歴 (5件):
  • 1996 - 2003 サントリー株式会社基礎研究所 主席研究員
  • 2003 - - 財団法人サントリー生物科学研究所 課長研究員
  • 1990 - 1996 サントリー株式会社洋酒研究所 研究員
  • 1979 - 1990 財団法人サントリー生物有機科学研究所 主任研究員
  • 1977 - 1979 米国コロンビア大学化学科 博士研究員
所属学会 (5件):
アメリカ化学会 ,  日本薬学会 ,  日本分析化学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る