- 2019 - 2021 甘みを中心とした加熱野菜のおいしさの可視化に関する基礎的研究
- 2017 - 2020 野菜の呈味成分・テクスチャーが偏食に及ぼす影響と思考型調理プログラムの開発
- 2018 - 2019 食品の機能性に関する食育教材の構築 〜栄養学・食品科学・教育学関連分野の横断的連携〜
- 2017 - 2018 食品の機能性に関する食育教材の構築 〜栄養学・食品科学・教育学関連分野の横断的連携〜
- 2012 - 2014 食育に還元可能な野菜のおいしさ評価の再検討と成分含有量・テクスチャーとの関連
- 2012 - 野菜に含まれる機能性成分とおいしさの関連
- 2009 - 小学校教員における食物アレルギーへの理解と食意識の実情が子どもの食育に及ぼす影響について
- 2007 - 2008 タマネギ外皮の生理活性物質に関する研究
- 2005 - 2006 酵素処理イソクエルシトリンに関する研究
- 2005 - 2006 タマネギ外皮エキスのラジカル捕捉活性に関する研究
- 2004 - 2005 タマネギ外皮の生理活性物質に関する研究
- 2003 - 2005 緑黄色野菜類の調理形態が血中機能性成分濃度に及ぼす影響
- 2003 - 2005 野菜類に含まれるフラボノイド配糖体の小腸内における加水分解に及ぼす食事成分の影響
- 2003 - 2005 Effect of food compounds in diet on hydrolysis of flavonoid glycosides derived from vegetables in rat small intestine
- 2005 - 野菜類に含まれるフラボノイド配糖体の小腸内における加水分解
- 2005 - Hydrolysis of flavonoid glycosides derived from vegetables in rat small intestine
- 2003 - 2004 大豆・野菜の摂取量と健康状態-フラボノイドの摂取量・血中濃度と血圧・血流動態-
- 2002 - 野菜類を多く摂取した場合のフラボノイド摂取量と健康との関連
- 2002 - 食物に含まれるフラボノイド配糖体のバイオアベイラビリティ
- 2002 - Bioavailability of flavonoid glycosides in food
- 1995 - 1997 調理操作による食物中の抗酸化性配糖体の変化に関する研究
- 1996 - 1996 食餌に含まれる抗酸化性配糖体の消化・吸収に関する研究
- 1994 - 1994 食品の保存性に及ぼす包装の影響
- 1994 - 1994 食餌性抗酸化配糖体の糖置換位置が抗酸化能に及ぼす影響
- 調理操作過程における食物中の抗酸化性物質の変動
- 食物由来の抗酸化性物質における脂質過酸化抑制作用
- Effect of cooking methods on antioxidants in food.
- Effect of antioxidative compounds in food on biological lipid peroxidation
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