研究者
J-GLOBAL ID:200901027955424313
更新日: 2022年08月19日
豊巻 孝子
トヨマキ コウコ | Toyomaki Koko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
秋田栄養短期大学 栄養学科
秋田栄養短期大学 栄養学科 について
「秋田栄養短期大学 栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (4件):
食味特性
, 食品の化学成分
, Eating Qualities
, Chemical Components of Food
競争的資金等の研究課題 (2件):
秋田大ブキのテクスチャーと食味特性に関する研究
Studies on Texture and Eating Qualities of Akita-Obuki.
MISC (6件):
伊藤汎, 豊巻孝子. マルメロ果汁を用いたジュースの調製. 調理科学. 1994. 27. 4. 265-270
日本海中部地震被災時における秋田県内の食生活について. 論叢. 1984. 33. 2
秋田大ブキのテクスチャーと食味特性に関する研究. 論叢. 1983. 31
トンブリの食味特性に関する研究. 論叢. 1983. 31
秋田大ブキのレオロジー的研究. 論叢. 1982. 29
もっと見る
書籍 (1件):
調理用語辞典
全国調理師養成施設協会 1986
Works (3件):
ハーブティーの成分と嗜好について
1991 -
飲料の利用状況とお茶(緑茶,ハーブティー)のビタミンC含有量について
1989 -
秋田県沿岸における海藻類の食用としての利用状況
1987 -
所属学会 (3件):
日本食品保蔵科学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM