研究者
J-GLOBAL ID:200901027955424313   更新日: 2022年08月19日

豊巻 孝子

トヨマキ コウコ | Toyomaki Koko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (4件): 食味特性 ,  食品の化学成分 ,  Eating Qualities ,  Chemical Components of Food
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 秋田大ブキのテクスチャーと食味特性に関する研究
  • Studies on Texture and Eating Qualities of Akita-Obuki.
MISC (6件):
もっと見る
書籍 (1件):
  • 調理用語辞典
    全国調理師養成施設協会 1986
Works (3件):
  • ハーブティーの成分と嗜好について
    1991 -
  • 飲料の利用状況とお茶(緑茶,ハーブティー)のビタミンC含有量について
    1989 -
  • 秋田県沿岸における海藻類の食用としての利用状況
    1987 -
所属学会 (3件):
日本食品保蔵科学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る