研究者
J-GLOBAL ID:200901028304277874
更新日: 2005年11月23日
伊佐 隆
イサ タカシ | Isa Takashi
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所属機関・部署:
活水女子大学 健康生活学部 食生活健康学科
活水女子大学 健康生活学部 食生活健康学科 について
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職名:
教授
ホームページURL (1件):
http://www4.cncm.ne.jp/~isa1954/
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品化学
, Food Chemistry
競争的資金等の研究課題 (2件):
植物組織培養の食品への応用
Study on Plant Tissue Culture for Food
MISC (2件):
Takashi ISA, Takeshi OGASAWARA. High Yield Production of Anthraquinone by cell-suspension cultures of saffron. Plant Tissue Culture Letters. 1991. 8. 3. 171-174
Takashi ISA, Takeshi OGASAWARA, Hiroko KANEKO. Regeneration of saffrou protoplasts immobilized in Ca-alginate beads. Jpn. J. Breeding. 1990. 40. 2. 153-157
書籍 (1件):
「Mucilage Production by Hairy-root Cultures of Astragallus gummifer」 in Plant Cell culture in Japan
CMC Co., Ltd. 1991
学歴 (2件):
- 1979 九州大学 農学研究科 食糧化学工学
- 1979 九州大学
学位 (2件):
農学修士
博士(農学)
委員歴 (1件):
1998 - 食品科学工学会 九州支部評議員
所属学会 (6件):
栄養・食糧学会
, 家政学会
, 園芸学会
, 植物組織培養学会
, 農芸化学会
, 食品科学工学会
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