- 2018 - 2020 ゴマの機能性成分の吸収率とそれに及ぼす調理加工の影響
- 2017 - 2020 ロコモティブシンドローム予防を目指した適正なビタミン摂取についての基盤研究
- 2013 - 2018 ゴマおよびゴマリグナン摂取がビタミンE代謝と酸化ストレスに与える影響
- 2014 - 2015 抗酸化ビタミンとビタミンKの相互作用に関する栄養学的研究
- 2013 - 2015 代謝産物の排泄量を指標としたビタミンE栄養状態の評価
- 2010 - 2012 ビタミンEの吸収機構と食品成分によるその調節
- 2007 - 2009 多様な生理活性を持つ機能性成分の安定化による新たな難治性慢性疾患の予防および治療法の構築
- 2003 - 2005 シトクロームP450によるビタミンE代謝の解明とゴマ摂取によるその調節
- 2004 - 発芽玄米による生態調節機構の解析 -高脂血症、高血圧症、アレルギー症の改善-
- 2003 - ペルオキシソーム増殖剤活性化受容体によるビタミンE代謝の調節
- 2001 - 2002 ゴマ摂取による体内アスコルビン酸濃度の調節とその機構の解明
- 2000 - 2001 ゴマリグナンの脳老化抑制効果に関する研究
- 1999 - 2000 ゴマ摂取による生体内トコフェロール濃度の調節とその機構の解明
- 1997 - 1998 ゴマリグナンによる生体内トコフェロール濃度上昇の機構解明に関する研究
- 1997 - アスコルビン酸欠乏による急性期タンパク質の変動とその機構の解明
- Distribution of tocotrienols in rats.
- Dietary sesame seeds regulates the vitaminE metabolism in rats.
全件表示