- 2015 - 現在 牛乳のゲル化に及ぼす生姜プロテアーゼの影響
- 2010 - 現在 デキストラン硫酸誘導大腸炎モデルマウスに対する食品成分の影響
- 2009 - 現在 肌機能を改善する機能性食品の検索と評価
- 2002 - 現在 DNAマイクロアレイを用いた食品の機能性と安全性の評価
- 1996 - 現在 難消化性多糖類の生理機能に関する研究
- 2012 - 2015 日本人の主食である炊飯米の機能に関する研究
- 2012 - 2014 肌機能を改善する機能性食品のマイクロアレイによる評価
- 2011 - 2012 肌機能を改善する機能性食品の検索と評価
- 2003 - 2011 マイナスイオンがラット免疫機能に与える影響
- 2005 - 2007 生活習慣病予防のための食物繊維の機能性および腸内細菌の多様性に関する研究
- 2004 - 2005 DNAマイクロアレイを用いた食物繊維の機能に関する基礎的研究
- 2003 - 2005 プレバイオティクスとして機能する微生物産生グルカンの研究
全件表示