研究者
J-GLOBAL ID:200901032178224066   更新日: 2003年12月14日

水野 明子

ミズノ アキコ | Mizuno Akiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 調理実習
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 食文化
MISC (6件):
  • 古代食の「蘇」について-蘇の製法-. 大阪成蹊女子短期大学研究紀要. 1995. 32. 17-31
  • 季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第三報). 大手前女子短期大学研究収録. 1994. 14. 181-206
  • 季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第二報). 大手前女子短期大学研究集録. 1992. 12,109-141
  • 季節料理と行事料理に関する調査(第一報). 大手前女子短期大学研究集録. 1990. 10
  • 本学学生の食行動の実態と,健康および生活環境との関連性について. 大手前女子短期大学研究集録 伊丹学舎竣工記念号. 1986
もっと見る
書籍 (4件):
  • 調理実習で学ぶ「ワールドクッキング」(共著)
    (株)化学同人 1996
  • 新調理実習
    (株)化学同人 1989
  • お菓子
    さんえい出版 1984
  • 調理実習
    (株)化学同人 1978
Works (4件):
  • 季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第三報)
    1994 -
  • 古代食の「蘇」について(第二報)
    1992 -
  • 季節料理と行事料理に関する調査(第二報)
    1992 -
  • 古代食の「蘇」について(第一報)-蘇の製法-
    1991 -
所属学会 (2件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る