研究者
J-GLOBAL ID:200901032178224066   更新日: 2003年12月14日

水野 明子

ミズノ アキコ | Mizuno Akiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (2件): Cooking Practice ,  調理実習
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 食文化
  • Food Culture
MISC (12件):
  • 古代食の「蘇」について-蘇の製法-. 大阪成蹊女子短期大学研究紀要. 1995. 32. 17-31
  • A study of "So", a Cheese-like Food in Ancient Japan-The Recipe for "So"-. 1995. 32. 17-31
  • 季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第三報). 大手前女子短期大学研究収録. 1994. 14. 181-206
  • An Invetigation on Seasonal Dishes, Foods for Special Occsions and Daily Dishes(PartIII). Research Bulletin of Otemae Junior College. 1994. 14. 181-206
  • 季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第二報). 大手前女子短期大学研究集録. 1992. 12,109-141
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書籍 (8件):
  • 調理実習で学ぶ「ワールドクッキング」(共著)
    (株)化学同人 1996
  • Cooking of the World
    1996
  • 新調理実習
    (株)化学同人 1989
  • New Cooking Course
    1989
  • お菓子
    さんえい出版 1984
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Works (8件):
  • 季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第三報)
    1994 -
  • An Investigation on Seasonal Dishes, Foods for Special Occasons and Daily Dishes (PartIII)
    1994 -
  • 古代食の「蘇」について(第二報)
    1992 -
  • 季節料理と行事料理に関する調査(第二報)
    1992 -
  • A Study on "So", a cheese-Like Food in Ancient Japan. (Part II)
    1992 -
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所属学会 (2件):
日本調理科学会 ,  日本家政学会
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