研究者
J-GLOBAL ID:200901032178224066
更新日: 2003年12月14日
水野 明子
ミズノ アキコ | Mizuno Akiko
所属機関・部署:
旧所属 大手前短期大学 ライフデザイン総合学科
旧所属 大手前短期大学 ライフデザイン総合学科 について
「旧所属 大手前短期大学 ライフデザイン総合学科」ですべてを検索
職名:
教授
研究分野 (1件):
家政学、生活科学
研究キーワード (2件):
Cooking Practice
, 調理実習
競争的資金等の研究課題 (2件):
食文化
Food Culture
MISC (12件):
古代食の「蘇」について-蘇の製法-. 大阪成蹊女子短期大学研究紀要. 1995. 32. 17-31
A study of "So", a Cheese-like Food in Ancient Japan-The Recipe for "So"-. 1995. 32. 17-31
季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第三報). 大手前女子短期大学研究収録. 1994. 14. 181-206
An Invetigation on Seasonal Dishes, Foods for Special Occsions and Daily Dishes(PartIII). Research Bulletin of Otemae Junior College. 1994. 14. 181-206
季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第二報). 大手前女子短期大学研究集録. 1992. 12,109-141
もっと見る
書籍 (8件):
調理実習で学ぶ「ワールドクッキング」(共著)
(株)化学同人 1996
Cooking of the World
1996
新調理実習
(株)化学同人 1989
New Cooking Course
1989
お菓子
さんえい出版 1984
もっと見る
Works (8件):
季節料理と行事料理及び惣菜料理に関する調査(第三報)
1994 -
An Investigation on Seasonal Dishes, Foods for Special Occasons and Daily Dishes (PartIII)
1994 -
古代食の「蘇」について(第二報)
1992 -
季節料理と行事料理に関する調査(第二報)
1992 -
A Study on "So", a cheese-Like Food in Ancient Japan. (Part II)
1992 -
もっと見る
所属学会 (2件):
日本調理科学会
, 日本家政学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM