研究者
J-GLOBAL ID:200901032434218338
更新日: 2022年08月26日
江嶋 亜祐子
エシマ アユコ | Eshima Ayuko
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所属機関・部署:
福岡県農林業総合試験場 流通・加工部 鮮度保持・加工チーム
福岡県農林業総合試験場 流通・加工部 鮮度保持・加工チーム について
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職名:
研究員
ホームページURL (1件):
http://farc.pref.fukuoka.jp/organization/ryutsu/index.html
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (3件):
機能性成分
, 鮮度保持
, Food science
競争的資金等の研究課題 (1件):
Food science
論文 (5件):
江嶋亜祐子, 池田浩暢, 馬場紀子. 甘ガキを原料とした二段階乾燥法による干し柿の製造方法. 福岡県農林業総合試験場研究報告. 2017. 3. 52-57
江嶋亜祐子, 法村奈保子, 馬場紀子, 塚﨑守啓. フジコナカイガラムシ殺虫を目的とした高濃度炭酸ガス処理がカキ果実の品質に及ぼす影響. 福岡県農林業総合試験場研究報告. 2016. 2. 52-57
和田卓也, 江島亜祐子, 平田千春, 坪根正雄, 井上敬, 尾形武文. 福岡県の水稲奨励品種および全国の主要品種を識別するための一塩基多形(SNP)情報. 福岡県農業総合試験場研究報告. 2012. 31. 1-7
江嶋亜祐子, 馬場紀子, 大石高也, 折野太陽. 宙吊り型イチゴ用出荷容器の開発. 福岡県農業総合試験場研究報告. 2012. 31. 32-35
江嶋亜祐子, 和田卓也, 坪根正雄, 尾形武文. 米の品種判別のためのSSRマーカーの選抜と効率的な品種識別システムの構築. 福岡県農業総合試験場研究報告. 2007. 26. 19-23
MISC (2件):
竹内 菜恵, 江嶋 亜祐子, 増本 憲考. キウイフルーツ「甘うぃ」における収穫後の貯蔵期間と追熟処理後の保存温度が果肉色の変化に及ぼす影響. 福岡県農林業総合試験場研究報告 = Bulletin of the Fukuoka Agriculture and Forestry Research Center. 2021. 7. 40-45
和田 卓也, 江嶋 亜祐子, 坪根 正雄, 尾形 武文. SSRマーカーを用いた水稲の品種識別とDNA簡易抽出法の検討. 日本作物学会九州支部会報. 2007. 73. 9-11
学位 (2件):
修士(理学) (熊本大学)
Master(science) (Kumamoto University)
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