研究者
J-GLOBAL ID:200901032565790789   更新日: 2020年05月08日

太田 徹

オオタ トオル | Ota Toru
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 食品化学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2004 - 2006 生理活性ペプチド
MISC (1件):
書籍 (9件):
  • 産業酵素の応用技術と最新動向
    シーエムシー出版 2009 ISBN:9784781301082
  • 食べ物と健康I
    南江堂 2007 ISBN:9784524236930
  • 管理栄養士全科のまとめ
    南山堂 2005 ISBN:9784525632939
  • 調理師養成教育全書 食品学
    社団法人 全国調理師養成施設協会 2004
  • 食べ物と健康 食品学各論
    八千代出版 2003 ISBN:9784842912707
もっと見る
学歴 (2件):
  • - 1984 東京農業大学 農学研究科 農芸化学専攻
  • - 1982 東京農業大学 農学部 農芸科学科
学位 (1件):
  • 博士(農芸化学) (東京農業大学)
経歴 (5件):
  • 2010/04 - 盛岡大学栄養科学部栄養科学科 教授
  • 2006/04 - 2010/03 - 名寄市立大学保健福祉学部栄養学科 教授
  • 2003 - 2005 市立名寄短期大学生活科学科 教授
  • 1997 - 2002 市立名寄短期大学生活科学科 助教授
  • 1991 - 1997 市立名寄短期大学生活科学科 講師
委員歴 (1件):
  • 日本食生活学会 評議員
所属学会 (4件):
日本食生活学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る