研究者
J-GLOBAL ID:200901032565790789
更新日: 2020年05月08日
太田 徹
オオタ トオル | Ota Toru
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
盛岡大学 栄養科学部
盛岡大学 栄養科学部 について
「盛岡大学 栄養科学部」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (1件):
食品化学
競争的資金等の研究課題 (1件):
2004 - 2006 生理活性ペプチド
MISC (1件):
T Ota, A Itoh, H Tachi, K Kudoh, T Watanabe, Y Yamamoto, T Tadokoro, A Maekawa. Synthesis of morphiceptin (Tyr-Pro-Phe-Pro-NH2) by dipeptidyl aminopeptidase IV derived from Aspergillus oryzae. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2005. 53. 15. 6112-6116
書籍 (9件):
産業酵素の応用技術と最新動向
シーエムシー出版 2009 ISBN:9784781301082
食べ物と健康I
南江堂 2007 ISBN:9784524236930
管理栄養士全科のまとめ
南山堂 2005 ISBN:9784525632939
調理師養成教育全書 食品学
社団法人 全国調理師養成施設協会 2004
食べ物と健康 食品学各論
八千代出版 2003 ISBN:9784842912707
もっと見る
学歴 (2件):
- 1984 東京農業大学 農学研究科 農芸化学専攻
- 1982 東京農業大学 農学部 農芸科学科
学位 (1件):
博士(農芸化学) (東京農業大学)
経歴 (5件):
2010/04 - 盛岡大学栄養科学部栄養科学科 教授
2006/04 - 2010/03 - 名寄市立大学保健福祉学部栄養学科 教授
2003 - 2005 市立名寄短期大学生活科学科 教授
1997 - 2002 市立名寄短期大学生活科学科 助教授
1991 - 1997 市立名寄短期大学生活科学科 講師
委員歴 (1件):
日本食生活学会 評議員
所属学会 (4件):
日本食生活学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本食品科学工学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM