研究者
J-GLOBAL ID:200901032682738178
更新日: 2022年08月04日
保屋野 美智子
ホヤノ ミチコ | Hoyano Michiko
所属機関・部署:
淑徳短期大学 食物栄養学科
淑徳短期大学 食物栄養学科 について
「淑徳短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授
研究分野 (1件):
食品科学
競争的資金等の研究課題 (2件):
老人の食事にかかわる関心度と現状
Degree of Interest in Meals and Present Condition of Aged People
MISC (28件):
短大女子学生のダイエット志向と料理のエネルギー見積もり. 淑徳短期大学研究紀要. 1999. 38. 43-52
Desire for Dieting and Estimation of Food Calories of Junior College Girl students. Shukutoku Juior College Bulletin. 1999. 38. 43-52
電子レンジ加熱によるほうれん草中の遊離型シュウ酸含量について. 淑徳短期大学研究紀要. 1998. 37. 15-22
Content of Free Oxalic Acid in Spinach Heated with Microwave Oven. Shukutoku Junior College Bulletin. 1998. 37. 15-22
市販ほうれん草の遊離型シュウ酸含量について-土耕と水耕栽培法の比較およびゆで処理後の変化-. 淑徳短期大学研究紀要. 1997. 36. 1-7
もっと見る
書籍 (2件):
栄養学各論
(株)南山堂 1988
栄養学各論
樹村房 1986
Works (1件):
高齢者の食事にかかわる関心度と現状
1991 -
所属学会 (4件):
Asian Regional Association for Home Economics
, 日本栄養改善学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM