研究者
J-GLOBAL ID:200901032682738178   更新日: 2002年07月03日

保屋野 美智子

ホヤノ ミチコ | Hoyano Michiko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 老人の食事にかかわる関心度と現状
MISC (14件):
  • 短大女子学生のダイエット志向と料理のエネルギー見積もり. 淑徳短期大学研究紀要. 1999. 38. 43-52
  • 電子レンジ加熱によるほうれん草中の遊離型シュウ酸含量について. 淑徳短期大学研究紀要. 1998. 37. 15-22
  • 市販ほうれん草の遊離型シュウ酸含量について-土耕と水耕栽培法の比較およびゆで処理後の変化-. 淑徳短期大学研究紀要. 1997. 36. 1-7
  • ほうれん草およびゆで処理後の遊離シュウ酸の高速液体クロマトグラフィーによる定量法とその精度. 淑徳短期大学研究紀要. 1996. 35. 1-7
  • 一人暮らし高齢者の食事にかかわる関心度と現状. 淑徳短期大学研究紀要. 1995. 34. 27-32
もっと見る
書籍 (2件):
  • 栄養学各論
    (株)南山堂 1988
  • 栄養学各論
    樹村房 1986
Works (1件):
  • 高齢者の食事にかかわる関心度と現状
    1991 -
所属学会 (4件):
Asian Regional Association for Home Economics ,  日本栄養改善学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養・食糧学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る