- 2010 - 食害獣の食肉加工への利用
- 2009 - 2010 ソーセージケーシングの軟化と殺菌に関する研究
- 2008 - 2009 鶏から揚げ肉の赤色化の色素解明
- 2008 - 2009 ソーセージ用ケーシングの軟化処理について
- 2007 - 食肉製品の製造工程における加温処理の効果
- 2006 - 2007 通電により鶏胸肉の熟成促進技術に関する研究
- 2006 - 高齢者向けソフトな食肉製品の開発
- 2004 - 2005 天然物による食肉の色素の赤色化に関する研究
- 2005 - 安全で良質な食肉製品を創製する加工技術に関する研究
- 2004 - 天然ソーセージケーシングの軟化に関する研究
- 2001 - 2004 食肉製品中の亜硝酸塩使用の制御に関する研究
- 2004 - 飼料の違いによる牛肉質への影響
- 2004 - 食肉製品中の発色および色素測定法に関する研究
- 2004 - 食肉製品の品質向上のための畜産物の活用:豚ヘモグロビン酵素分解物による発色促進および抗酸化効果
- 2004 - 食肉摂取と人の心理に関する研究
- 2004 - 食肉・食肉製品の評価に関する研究
- 2004 - 羊腸ケーシングの軟化法に関する研究
- 2004 - ヒトと動物の関係を科学する新分野の創造-応用動物がもたらす豊かな社会-
- 2001 - 2003 食肉製品の発色に及ぼす乳ペプチドの促進効果-乳清タンパク質酵素分解物の効果
- 2003 - 飼料の違いによる牛肉質への影響
- 2003 - 食肉製品に用いる天然ケーシングの機械特性と加工適性の解析
- 2001 - 畜産副産物の利用に関する研究
- 2001 - 卵殻カルシウム添加による食肉製品の赤色化に関する基礎的研究
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