研究者
J-GLOBAL ID:200901032986052612   更新日: 2020年09月01日

松本 光

マツモト ヒカル | Matsumoto Hikaru
所属機関・部署:
職名: 上級研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (11件): 果実品質 ,  香り ,  収穫後生理 ,  カロテノイド ,  カンキツ ,  LC-MS ,  carotenoid ,  primary metabolite ,  plant metabolism ,  phytochemistry ,  citrus
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • postharvest physiology of Citrus fruit and citrus fruit metabolism (primary and secondary metabolites)
論文 (43件):
MISC (8件):
書籍 (1件):
  • 農業技術大系・果樹編第2巻(ブドウ) 2017年版(追録第32号)ブドウ>基本技術編>優良新品種のつくりこなし方>シャインマスカット.分担執筆「貯蔵温度と期間がマスカット香に及ぼす影響」
    農山漁村文化協会 2017 ISBN:9784540001536
学歴 (2件):
  • - 2001 京都薬科大学大学院 薬学研究科
  • Kyoto Pharmaceutical University, Graduate School of Pharmacy
学位 (1件):
  • 博士(薬学)
受賞 (3件):
  • 第9回 日本薬学会 医薬化学部会年会ポスター賞
  • Meeting of DMC. PSJ in Tokyo
  • Award of Excellence at Poster Presentation, 9th Annual
所属学会 (5件):
日本質量分析学会 ,  日本薬学会 ,  園芸学会 ,  Japanese Society for Horticultural Science ,  The Pharmaceutical Society of Japan
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る