- 2023 - 2028 食感解析AIと3Dプリンターによるインター バースを活用した革新的な介護食の研究とELSI視点からみた課題抽出
- 2024 - 2027 フードテックによる「新しい食」を用いた料理の受容性に関する研究
- 2023 - 2025 低温凍結粉砕含水ゲル粉末による食品の革新的長期保存技術の開発
- 2021 - 2025 都市の倫理的変容のための学際研究:持続可能性,情報,レジリエンス,食,経済
- 2020 - 2024 フードロス削減と QoL 向上を同時に実現する革新的な 食ソリューションの開発
- 2020 - 2023 料理人と研究者の協働による分子調理法を活用した料理のおいしさの数値化,見える化
- 2018 - 2021 料理レシピの記号化による料理の特徴の解明に向けた研究
- 2016 - 2020 慢性心不全発症・増悪予防への地域性を重視した自己管理支援プログラムの開発と検証
- 2015 - 2018 料理構造を料理の式で表現することによる新規料理分類法の開発
- 2011 - 2012 畜産食品の品質・機能向上を目的としたプロテオミクスによるバイオマーカー探索
- 2008 - 2010 畜産食品タンパク質をモデルとした合成ペプチドによる生体調節機能の解明
- 2004 - 2006 レジスタントプロテインとしての卵黄タンパク質ホスビチンの新規生理作用に関する研究
- 1998 - 1999 動物性繊維状タンパク質と金属イオンとのコンプレックス形成に関する研究
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