研究者
J-GLOBAL ID:200901033929143241   更新日: 2023年12月08日

長沼 孝多

ナガヌマ コウタ | Naganuma Kota
所属機関・部署:
職名: 主任研究員
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (2件): 食品分析 ,  FoodChemical
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 2007 - 2007 乳酸発酵を利用した漬物製造技術の開発
  • 2003 - 2004 食品製造における変敗防止法の確立
  • 2002 - 2003 Optimum Conditions for Making of Ume(Prunus Mume)Processed in Conformity with Health-Inclination
  • 2001 - 2003 健康志向に即した梅加工品製造方法の検討
MISC (3件):
  • 恩田匠, 小松正和, 長沼孝多, 小嶋匡人, 中山忠博, 恩田匠, 小松正和, 長沼孝多, 小嶋匡人, 中山忠博. 甲州を原料としたスパークリングワイン製造のための原酒ワイン醸造におけるマロラクティック発酵. 日本食品保蔵科学会大会講演要旨集. 2017. 66th
  • 長沼孝多, 小松正和, 渡辺晃樹, 小嶋匡人, 富田晃, 恩田匠. 整枝剪定方法の違いが‘甲州’および‘カベルネ・ソーヴィニヨン’のワイン品質に及ぼす影響. 日本ブドウ・ワイン学会誌. 2017. 28. 2
  • 木村英生, 小嶋匡人, 長沼孝多, 小松正和, 恩田匠. 山梨県産果実の抗酸化性評価-ニホンスモモの抗酸化活性成分-. 日本食品保蔵科学会大会講演要旨集. 2007. 56th
学歴 (2件):
  • - 2002 新潟大学 自然科学研究科 生体機能専攻
  • - 2000 新潟大学 農学部 応用生物化学科
学位 (1件):
  • 修士(農学) (新潟大学)
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会 ,  日本食品保蔵科学会
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