研究者
J-GLOBAL ID:200901034141485482   更新日: 2010年07月25日

川村 奎子

カワムラ ケイコ | Kawamura Keiko
所属機関・部署:
職名: 助教授
研究分野 (1件): 家政学、生活科学
研究キーワード (3件): 食文化 ,  食生活 ,  食物調理
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 2005 - 幕末期の奥州における酒造り
  • 2003 - 調理文化の地域性と調理科学~魚類利用の地域性~
  • 神饌について
MISC (21件):
  • Recorded Foods on a Wealthy Farmer.Souin's Diary in the late19 Century(No.2). REPORT on THE RESEARCHES OHOKU SEIKARSU COLLEGE&MISHIMA GAKUEN WOMEN'S JUNIOR COLLEGE. 2002. 33. 53
  • 平成13・14年度日本調理科学会特別研究「調理文化の地域性と調理科学」報告書-豆・いも類の利用の地域性-. 日本調理科学会「調理文化の地域性と調理科学」特別研究委員会. 2002
  • 幕末から明治初期の羽州村山地方における豪農・宋尹の日記に記載された食物(その2). 東北生活文化大学三島学園女子短期大学紀要. 2002. 33. 53
  • 幕末から明治初期の羽州村山地方における豪農・宗尹の日記に記載された食物(その1). 東北生活文化大学・三島学園女子短期大学起要. 2001. 32,53
  • そばかっけについて-青森県八戸市周辺の粉食文化-. 東北生活文化大学・三島学園女子短期大学起要. 2001. 32,43
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Works (1件):
  • 平成13・14年度日本調理科学会特別研究「調理文化の地域性と調理科学」豆・いも類利用の地域性
    2001 - 2002
所属学会 (3件):
日本食生活学会 ,  日本調理科学会 ,  日本栄養食糧学会
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