研究者
J-GLOBAL ID:200901034652542743
更新日: 2022年09月29日
古賀 貴子
コガ タカコ | Koga Takako
所属機関・部署:
旧所属 中村学園大学 栄養科学部 栄養科学科
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職名:
助手
研究分野 (1件):
食品科学
研究キーワード (2件):
食品の物性(食物テクスチャー)
, Texture of Food
競争的資金等の研究課題 (2件):
1996 - 2004 食物テクスチャーと咀嚼との関連に関する研究
1996 - 2004 A study on the relationship between the food texture and mastication
MISC (9件):
古賀 貴子, 古賀 菱子, 名方 俊介, 太田 英明. Characterization and Classification of Foods by Texture of Food. The Japanese Society for Food Science and Technology. 2003. 50. 12. 582-589
T Koga, Y Koga, S Nakata, H Ohta. Relationship between chewing perception, texture of food and masticatory muscle activities on chewing some foods. JOURNAL OF THE JAPANESE SOCIETY FOR FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY-NIPPON SHOKUHIN KAGAKU KOGAKU KAISHI. 2003. 50. 11. 511-516
古賀 貴子, 古賀 菱子, 名方 俊介, 太田 英明. Masticatory Muscle Activities on Chewing Some Foods:Comparison Between Children and Female Young Adults. The Japanese Society for Food Science and Technology. 2003. 50. 3. 115-121
古賀 貴子, 古賀 菱子, 名方 俊介, 太田 英明. テクスチャーによる食物の特徴づけと分類. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50. 12. 582-589
古賀 貴子, 古賀 菱子, 名方 俊介, 太田 英明. 食物咀嚼感覚および食物テクスチャーと咀嚼筋活動量との関連. 日本食品科学工学会誌. 2003. 50. 11. 511-516
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Works (2件):
食物テクスチャーと咀嚼に関する研究
1996 -
A study on the relationship between the food texture and mastication
1996 -
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会
, The Japanesed Society for Food Sience and Technology
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