研究者
J-GLOBAL ID:200901035446999784
更新日: 2020年08月28日
山田 利治
ヤマダ トシハル | Yamada Toshiharu
所属機関・部署:
旧所属 神奈川県衛生研究所 理化学部 食品成分グループ
旧所属 神奈川県衛生研究所 理化学部 食品成分グループ について
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職名:
専門研究員
研究キーワード (8件):
多糖類
, 糖質
, 分析
, 食品添加物
, Polysaccharides
, Glycosides
, Analysis
, Food Additives
競争的資金等の研究課題 (2件):
食品用天然多糖の化学修飾による生理活性変化に関する研究
Study on change of bioactivity by chemical modification of natural polysaccharides for foods
MISC (6件):
Toshiharu Yamada, Akira Ogamo, Takayuki Saito, Hideki Uchiyama, Yasuhito Nakagawa. Preparation of O-acylated low-molecular-weight carrageenans with potent anti-HIV activity and low anticoagulant effect. Carbohydrate Polymers. 2000. 41. 2. 115-120
Toshiharu Yamada, Akira Ogamo, Takayuki Saito, Hideki Uchiyama, Yasuhito Nakagawa. Preparation of O-acylated low-molecular-weight carrageenans with potent anti-HIV activity and low anticoagulant effect. Carbohydrate Polymers. 2000. 41. 2. 115-120
Toshiharu Yamada, Akira Ogamo, Takayuki Saito, Junichiro Watanabe, Hideki Uchiyama, Yasuhito Nakagawa. Preparation and anti-HIV activity of low-molecular-weight carrageenans and their sulfated derivatives. Carbohydrate Polymers. 1997. 32. 1. 51-55
Toshiharu Yamada, Akira Ogamo, Takayuki Saito, Junichiro Watanabe, Hideki Uchiyama, Yasuhito Nakagawa. Preparation and anti-HIV activity of low-molecular-weight carrageenans and their sulfated derivatives. Carbohydrate Polymers. 1997. 32. 1. 51-55
A new chromatographic procedure for separation of typical lambda-type molecular species from commercial lambda-carrageenan. Carbohydrate Polymers, 20, (1993), 285-289
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学位 (1件):
薬学修士
所属学会 (6件):
日本薬学会
, 日本糖質学会
, 日本食品衛生学会
, The Pharmaceutical Society of Japan
, The Japanese Society of Carbohydrate Research
, Food Hygienic Society of Japan
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