研究者
J-GLOBAL ID:200901036053311450
更新日: 2022年09月12日
福田 祥子
フクダ ショウコ | Fukuda Shoko
所属機関・部署:
武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科
武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科 について
「武庫川女子大学 生活環境学部 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
助手
研究分野 (2件):
生物有機化学
, 応用生物化学
研究キーワード (4件):
担子菌
, 生理活性物質
, Basidiomycetes
, Physiological active substanees
競争的資金等の研究課題 (3件):
腸内細菌によるVB
12
合成に関する研究
腸内細菌の新規アスパラギン酸脱水素酵素に関する研究
担子菌による新しい食品開発の研究
MISC (87件):
担子菌のアルコール発酵能による機能性ワインの開発(共著). 日本農芸化学会2005年度(札幌). 2005. 大会講演要旨集 P292
担子菌のアルコール発酵能による健康・機能性ワイン開発(共著). 日本きのこ学会第8回大会(奈良). 2004. 講演要旨集 P49
担子菌の発酵能による健康・機能性大豆食品の開発(共著). 日本きのこ学会第8回大会(奈良). 2004. 講演要旨集 P48
T Okamura-Matsui, T Tomoda, S Fukuda, M Ohsugi. Discovery of alcohol dehydrogenase from mushrooms and application to alcoholic beverages. JOURNAL OF MOLECULAR CATALYSIS B-ENZYMATIC. 2003. 23. 2-6. 133-144
アルコール発酵担子菌、マスタケの生成する"ピーチ"様香気成分について(共著). 日本応用きのこ学会第7回大会(群馬). 2003. 講演要旨集, P56
もっと見る
学歴 (2件):
- 1986 武庫川女子大学 家政学部 食物学科
- 1986 武庫川女子大学
所属学会 (4件):
日本家政学会
, 日本ビタミン学会
, 日本応用きのこ学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM