研究者
J-GLOBAL ID:200901036612108768   更新日: 2021年04月26日

河村 俊哉

カワムラ トシヤ | Kawamura Toshiya
所属機関・部署:
職名: センター長
ホームページURL (1件): http://www.pref.nagasaki.jp/section/kogyo-c/
研究分野 (2件): 食品科学 ,  応用微生物学
研究キーワード (8件): 機能性食品 ,  生化学 ,  酵素 ,  微生物 ,  Functional food ,  Enzyme ,  Microbiology ,  Biochemistry
競争的資金等の研究課題 (7件):
  • 2012 - 2014 長崎乳酸菌ライブラリーを活用した加工食品の開発
  • 2009 - 2011 長崎県産物由来の植物性乳酸菌及び酵母を活用した加工食品の開発
  • 2008 - 2008 植物性乳酸菌を活用した新規発酵食品の開発
  • 2005 - 2007 バイオインフォマティクス技術による機能性成分含有清酒の開発
  • 2005 - 2007 Development of functional food(sake) by bioinformatics.
全件表示
論文 (2件):
MISC (2件):
  • T. Kawamura, K. Kikuno, T. Oda, and T. Muramatsu. Some Molecular and Inhibitory Specifications of a Dipeptidyl Carboxypeptidase from the Polychaete Neanthes virens Resembling Angiotensin I Converting Enzyme. Biosci. Biotechnol. Biochem
  • T. Kawamura, T. Oda, and T. Muramatsu. Purification and Characterization of a Dipeptidyl Carboxypeptidase from the Polychaete Neanthes virens Resembling Angiotensin I Converting Enzyme. Comp. Biochem. Physiol. [B]
学歴 (3件):
  • - 2001 長崎大学 海洋生産科学研究科 海洋資源学専攻(博士課程)
  • - 1988 琉球大学 農学研究科 農芸化学専攻(修士課程)
  • - 1986 琉球大学 農学部 農芸化学科
学位 (1件):
  • 学術博士 (長崎大学)
経歴 (2件):
  • 平成3年4月-現在 長崎県工業技術センター
  • 昭和63年4月-平成3年3月 太陽化学(株)総合研究所
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る