研究者
J-GLOBAL ID:200901037208888721   更新日: 2022年09月21日

柿本 雅史

カキモト マサシ | Kakimoto Masashi
所属機関・部署:
職名: 所長
ホームページURL (1件): http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/index.html
研究分野 (1件): 食品科学
Works (9件):
  • 光触媒機能評価システムの構築及び活用製品の開発
    2005 - 2007
  • 道産キノコ類の抗酸化性などの保健機能性に関する研究
    2005 - 2006
  • 発酵食品中の香気物質に関する研究
    2001 - 2003
  • 低温処理を応用した食品のシェルフライフの延長に関する研究
    2000 - 2002
  • 発酵食品の香気及び機能性の強化に関する研究 乳酸菌の発酵食品中のフランノン生成とその増強に関する研究 酵母による発酵食品の香気及び機能性の強化に関する研究 フランノン化合物の前駆体に関する研究
    1999 - 2001
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学歴 (1件):
  • Dept. of Agricultural Chemistry, Faculty of Agriculture, Hokkaido University
所属学会 (2件):
日本食品保蔵科学 ,  Food Preservation Science
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