研究者
J-GLOBAL ID:200901037416726581
更新日: 2020年08月19日
浅野 雅子
アサノ マサコ | ASANO Masako
所属機関・部署:
日本女子大学 通信教育課程 食物学科
日本女子大学 通信教育課程 食物学科 について
「日本女子大学 通信教育課程 食物学科」ですべてを検索
職名:
特任教授
研究分野 (2件):
食品科学
, 家政学、生活科学
研究キーワード (1件):
食生活
競争的資金等の研究課題 (1件):
リノール酸ハイドロパーオキサイド酸分解に関する研究
論文 (9件):
リノール酸メチルハイドロパーオキサイド新幾何異性体の同定とクロマトグスフィーでの挙動. Bioscis. Biotechnol. Biochem. 2000. 64. 5. 1044-1046
リノール酸ハイドロパーオキサイド銅触媒分解生成物中のオキソオクタデカジエン酸新幾何異性体. Bio Sci, Biotechnol. Biochem. 1999. 63. 6. 993-997
減圧連続蒸留抽出法で捕集したマイワシの魚臭成分. 日本水産学会誌. 1997. 63. 2. 222-230
Courses of aldehyde formation duringlinoleate autoxidation and some information about precursors and mechanism. Chemistry and Physics of Lipids. 1993. 66,13-22
リノール酸酸化過程でのアルデヒド生成でのハイドロパーオキサイドの役割の評価. Chemistry and Physics of Lipids. 1990. 56
もっと見る
書籍 (1件):
概説 食品学
光生館 2002
学歴 (2件):
- 1982 日本女子大学 家政学研究科 食物栄養学
- 1980 日本女子大学 家政学部 食物学科食物学専攻
学位 (2件):
家政学修士 (日本女子大学)
博士(学術) (日本女子大学)
所属学会 (5件):
日本調理科学会
, 日本栄養改善学会
, 日本家政学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM