研究者
J-GLOBAL ID:200901037416726581   更新日: 2019年12月24日

浅野 雅子

アサノ マサコ | ASANO Masako
所属機関・部署:
職名: 特任教授
研究分野 (2件): 食生活学 ,  食品科学
研究キーワード (1件): 食生活
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • リノール酸ハイドロパーオキサイド酸分解に関する研究
論文 (9件):
  • リノール酸ハイドロパーオキサイド銅触媒分解生成物中のオキソオクタデカジエン酸新幾何異性体. Bio Sci, Biotechnol. Biochem. 1999. 63. 6. 993-997
  • リノール酸メチルハイドロパーオキサイド新幾何異性体の同定とクロマトグスフィーでの挙動. Bioscis. Biotechnol. Biochem. 2000. 64. 5. 1044-1046
  • リノール酸酸化過程でのアルデヒド生成でのハイドロパーオキサイドの役割の評価. Chemistry and Physics of Lipids. 1990. 56
  • 酸触媒分解でのリノール酸ハイドロパーオキサイド幾何異性体の速度の相違. Agric. Biol. Chem. 1985. 49. 12
  • リノール酸メチルハイドロパーオキサイドの銅触媒分解生成物. Agric. Biol. Chem. 1987. 51. 2
もっと見る
書籍 (1件):
  • 概説 食品学
    光生館 2002
学歴 (2件):
  • - 1980 日本女子大学 家政学部 食物学科食物学専攻
  • - 1982 日本女子大学 家政学研究科 食物栄養学
学位 (2件):
  • 家政学修士 (日本女子大学)
  • 博士(学術) (日本女子大学)
所属学会 (5件):
日本農芸化学会 ,  日本栄養・食糧学会 ,  日本家政学会 ,  日本栄養改善学会 ,  日本調理科学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る