研究者
J-GLOBAL ID:200901038246031520
更新日: 2022年11月02日
久保 さつき
クボ サツキ | Kubo Satsuki
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
ホームページURL (1件):
http://researchmap.jp/read0041564
研究分野 (2件):
食品科学
, 地域研究
研究キーワード (4件):
食品科学
, 食文化
, Food Science
, Molecular Biology
競争的資金等の研究課題 (3件):
三重県における食文化
Food Culture in Mie Prefecture
Studies on Molecular Structure of Photosynthesis Elements
MISC (61件):
乾陽子, 福永峰子, 久保さつき. 栄養教育実習の経験による学生の意識調査. 鈴鹿大学・鈴鹿大学短期大学部紀要 健康科学編. 2018. 1. 25-36
久保さつき. 日本食品標準成分表の改訂とそれに伴う食品分析方法の変化. 鈴鹿短期大学短期大学部紀要. 2017. 37. 71-78
広瀬朱理, 乾陽子, 木下麻衣, 石川拓次, 久保さつき, 福永峰子. 目ばかり・手ばかりによる食品重量推測に関する研究. 鈴鹿短期大学紀要. 2015. 35. 125-132
Ananda Kumara, Satuki Kubo, Mineko Fukunaga. Regional Vitalization through Global Interaction: Lessons from the Snakegourd (Ceylon Uri) Project in the Suzuka City. 鈴鹿国際大学紀要. 2012. 18. 111-124
平島由絵, 乾陽子, 久保さつき. 学生の年中行事における認知度と喫食状況. 鈴鹿短期大学紀要. 2011. 31. 69-76
もっと見る
書籍 (9件):
食品学実験書第3版
医歯薬出版株式会社 2017
生活コミュニケーション学を学ぶ
あるむ 2014
楽しい手作りパン教室
大学教育出版 2011
生活コミュニケーション学とは何か
あるむ 2011
教養教育の新たな学び
大学教育出版 2009
もっと見る
経歴 (1件):
2017/04 - 現在 鈴鹿大学 こども教育学部 教授
所属学会 (6件):
日本栄養改善学会
, 日本食生活学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本調理科学会
, 日本農芸化学会
, 日本生化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM