研究者
J-GLOBAL ID:200901038289374340   更新日: 2019年03月18日

長谷川 美典

ハセガワ ヨシノリ | Hasegawa Yoshinori
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (6件): 収穫後生理 ,  鮮度保持 ,  青果物 ,  Postharvest Physiology ,  Fresh Keeping ,  Fruit ; Vegetable
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 青果物の鮮度保持
  • Fresh keeping of fruit and vegetable
MISC (33件):
書籍 (10件):
  • 園芸農産物の選別・鮮度保持ハンドブック(共著)
    日本施設園芸協会 2007
  • Horticulture in Japan 2006(共著・編集)
    園芸学会 2006
  • 新編 農産物の輸送と貯蔵の実用マニュアル(共著・編集)
    流通システム研究センター 2004
  • カット野菜実務ハンドブック(共著)
    サイエンスフォーラム 2002
  • 農産物の輸送と貯蔵の実用マニュアル(共著)
    流通システム研究センター 2000
もっと見る
学歴 (4件):
  • - 1976 名古屋大学
  • - 1976 名古屋大学
  • - 1974 名古屋大学
  • - 1974 名古屋大学
学位 (1件):
  • 博士(農学) (大阪府立大学)
経歴 (11件):
  • 2017 - 2019 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食農ビジネス推進センター ビジネスコーディネーター
  • 2016 - 2017 中央果実協会 審議役
  • 2014 - 2016 国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 理事
  • 2010 - 2014 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所 所長
  • 2007 - 2010 独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所 企画管理部長
全件表示
委員歴 (2件):
  • 2013 - 現在 農産物流通技術研究会 会長
  • 2005 - 現在 園芸学会、国際園芸学会、日本食品保蔵科学会、国際柑橘学会 日本食品保蔵科学会理事、国際柑橘学会日本支部評議員、園芸学会評議員
所属学会 (4件):
農産物流通技術研究会 ,  国際柑橘学会日本支部会 ,  日本食品保蔵科学会 ,  園芸学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る