研究者
J-GLOBAL ID:200901039319406540   更新日: 2002年12月12日

浅田 隆

アサダ タカシ | Asada Takashi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 日本文学
競争的資金等の研究課題 (3件):
  • 1980 - 夏目漱石論
  • 1978 - 奈良の風土と近代日本文学
  • 1967 - 葉山嘉樹論
MISC (17件):
  • 奈良の近現代文学遺跡と観光政策-「なつかし」を視点として-. 『大和・奈良地域の観光に関する学術研究-伝統と課題-』 奈良大学総合研究所発行. 2002
  • 奈良の近代文学(二)-正岡子規の奈良-. 枯野. 2002. 12
  • 折口信夫『死者の書』-その周辺と背景-. 枯野. 2000. 11. 64
  • 葉山嘉樹の魅力. 奈良大学紀要. 1999. 27. 21
  • 『こころ』解釈をめぐる疑義. 論究日本文学. 1996. 65. 1
もっと見る
書籍 (10件):
  • 世界遺産と近代文学-東大寺-
    和田博文・浅田隆編『文学でたどる世界遺産・奈良』 風媒社 2002
  • 奈良県市町村別・対象別・主要作品目録
    和田博文・浅田隆編『古代の幻』 世代思想社刊 2001
  • 井上靖-歴史の欠片-
    和田博文・浅田隆編『古代の幻』 世界思想社刊 2001
  • 学際的なアプローチの可能性
    世界遺産を考える会編『世界遺産を学ぶ人のために』世界思想社刊 2000
  • 『行人』私議-二枚の鏡-
    玉井敬之編『漱石から漱石へ』翰林書房刊 2000
もっと見る
Works (3件):
  • シンポジウム『吉野葛』をめぐって
    1993 -
  • 集書目録-奈良にかかわる近代文学-
    1993 -
  • A list of book-Collection on nara's litereture
    1993 -
学歴 (4件):
  • - 1970 立命館大学 日本文学
  • - 1970 立命館大学
  • - 1966 立命館大学 文学科日本文学専攻
  • - 1966 立命館大学
学位 (1件):
  • 文学修士 (立命館大学)
委員歴 (2件):
  • 1993 - 日本社会文学会 評議員
  • 日本近代文学会 評議員
所属学会 (6件):
藤村学会 ,  全国大学国語国文学会 ,  日本社会文学会 ,  昭和文学会 ,  日本文学協会 ,  日本近代文学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る