研究キーワード (7件):
青果物/輸送/貯蔵/環境制御/包装/収穫後生理/ライフサイクルアセスメント
, physiology after harvesting
, packaging
, environmental control
, storage
, transport
, fruit and vegetables
- 2017 - 2020 オミクスを活用した革新的青果物品質評価・品質管理システムの開発
- 2016 - 2019 リピドミクスによる収穫後青果物の代謝制御予測と鮮度評価技術への展開
- 2014 - 2018 農業の6次産業化の推進に向けた青果物の特性に応じた最適乾燥条件の解明
- 2013 - 2016 細胞膜脂質の過酸化分解系の網羅解析に基づく青果物鮮度アセスメントシステムの確立
- 2013 - 2015 システム生物学手法によるMA包装の物理的損傷・品質劣化軽減効果の解明
- 2012 - 2015 青果物の各種ストレス応答予測モデルの開発:修正Weibullモデルの適用
- 2011 - 2013 LCA手法を考慮した青果物の遠赤外線乾燥の最適化に関する研究
- 2010 - 2011 キトサン被膜処理による果実の品質保持メカニズムの解明と最適化
- 2008 - 2009 マイクロ波を用いた青果物ブランチング最適化システムの開発
- 2006 - 2007 持続可能な消費のための国際食糧供給システムのLCA評価
- 2003 - 2006 新機能包材のための微細孔ガス透化モデル構築と食品包材の熱特性の解明
- 予冷/貯蔵/輸送/緩衝包装/鮮度保持包装/LCA/マイクロバブル/バイオエタノール
- Precooling, storage, transport, cushioning packaging, freshness-keeping packaging, life cycle assessment
全件表示