研究者
J-GLOBAL ID:200901039894208491   更新日: 2020年08月28日

中川 裕子

ナカガワ ユウコ | Nakagawa Yuko
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (3件): 生物有機化学 ,  構造有機化学、物理有機化学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 抗酸化活性 ,  フラボノイド ,  Antioxidative Activity ,  Flavonoid
競争的資金等の研究課題 (2件):
  • 2004 - 2005 HPLCによるブドウ果皮中アントシアニンの分布比較と定量
  • 2000 - 2005 食用野菜の未利用部に含まれる抗酸化性フラボノールの分析
MISC (4件):
書籍 (1件):
  • つくってみよう加工食品 第4版 仲尾玲子・中川裕子 共著
    学文社 2004
学歴 (2件):
  • - 1988 日本女子大学 食物学科
  • 山梨大学 物理工学専攻
学位 (1件):
  • 工学博士 (管理栄養士)
経歴 (2件):
  • 2002 - 2003 山梨学院短期大学 講師
  • 1984 - -20 山梨学院短期大学 助手
所属学会 (1件):
日本食品科学工学会 日本化学会 日本家政学会 日本栄養士会 日本食品保蔵学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る