研究者
J-GLOBAL ID:200901040054314213
更新日: 2024年01月17日
有田 昇
アリタ ノボル | Arita Noboru
所属機関・部署:
香蘭女子短期大学 食物栄養学科
香蘭女子短期大学 食物栄養学科 について
「香蘭女子短期大学 食物栄養学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
教授,その他
研究分野 (4件):
衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない
, 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む
, 医療管理学、医療系社会学
, 食品科学
競争的資金等の研究課題 (4件):
青果物の品質劣化に関する研究
食品添加物の食中毒細菌に対する抗菌作用
Quality Deterioration in Fruits and Vegetables.
Antimicrobial Action of Food Additives on Food Poisoning Bacterias.
MISC (16件):
女子大学生の土壌および地球環境に関する意識調査. 香蘭女子短期大学研究紀要. 1995. 38. 6
Consciousness Survey of College Women Students on the Soil and Earth Environment. The Bulletin of Koran Women Junior College. 1995. 38. 6
粉末乳製品の溶解性に及ぼすリン、カルシュウムおよび二糖類の影響について. 香蘭女子短期大学研究紀要. 1991. 34
Effect of Phosphorus, Calcium and Disaccharides to Solubility in Powdered Milk Products. Bulletin of Koran Women's Junior College. 1991. 34
坂根康秀, 有田昇, 下川小百合, 伊東裕子, おさ島豊. 鮮度保持剤等を併用したフィルム包装貯蔵中のカットキャベツの品質変化. 日本食品工業学会誌. 1990. 37. 4. 281-286
もっと見る
Works (2件):
青果物の品質劣化防止のための鮮度保持剤の開発に関する研究
1986 -
Development of Freshness Maintenance Agents for Prevention of Quality Deterioration of Vegetables and Fruits
1986 -
所属学会 (5件):
日本食品衛生学会
, 日本家政学会
, 日本食品科学工学会
, 日本栄養・食糧学会
, 日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM