研究者
J-GLOBAL ID:200901040773494541   更新日: 2022年09月14日

上原 哲

ウエハラ サトシ | Uehara Satoshi
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (1件): 食品科学
研究キーワード (6件): 食品科学 ,  栄養科学 ,  食品 ,  Food Science ,  Nutritional Chemistry ,  Food
競争的資金等の研究課題 (4件):
  • 1989 - 2012 乳豆腐の利用に関する研究
  • 1989 - 2012 Study on the Utilization of Milk-Tofu
  • 1988 - 2012 茶含有成分の分析法に関する研究
  • 1988 - 2012 Study on the Method of Analysis of Ingredients of Tea
MISC (46件):
  • 大豆の発芽に伴う食物繊維含量の変化. 香川短期大学紀要. 2004. 32. 59
  • 老人食におけるタンパク質及びカルシウムの良質供給源としての乳豆腐(第16報)-粉末乳豆腐入りシフォンケーキの試作-(共著). 香川短期大学. 2002. (30), 37
  • Milk-Tofu, a Nutritious Food with an Abundant Supply of Ca++ and a High Quality Protein for the Elderly, Part XVI : Production of Chiffon Cake Containing Powdered Milk-Tofu. Kagawa Junior College Journal. 2002. (30), 37
  • 味の強さについての官能検査結果とこれに対応する成分量との相関性について. 香川短期大学紀要. 2001. 29. 105
  • The Correlation between Results of Sensory Tests of the Strength of Tastes and Amounts of Corresponding Constituents. Kagawa Junior College Journal. 2001. 29. 105
もっと見る
書籍 (4件):
  • 食品学II(共著)
    株式会社 同文書院 2004
  • Modern Food Science II
    DOBUNSHOIN 2004
  • 現代の化学(共著)
    日新出版株式会社 1998
  • Modern Chemistry "jointly authored"
    NISSINSYUPPAN 1998
学歴 (4件):
  • - 1978 京都大学 農学研究科 食品工学
  • - 1978 京都大学
  • - 1973 岡山大学 農学部 農芸化学
  • - 1973 岡山大学
学位 (2件):
  • 農学博士 (京都大学)
  • 農学修士 (京都大学)
経歴 (3件):
  • 1980 - 2002 香川短期大学生活文化学科 教員
  • 1980 - 2002 Teacher, Department of Life Culture, Kagawa
  • Junior College
所属学会 (2件):
日本食品科学工学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る